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お昼ご飯を食べに、
『SAIZO』へ行ってみました。
府中街道と国立駅をつなぐ通りの
途中にあるお店です。ホームセンターの近く。
小さな店構えの店舗で、外観は、
それなりに雰囲気もあるのですが、
店内は食堂といった感じでした。
メニューは、醤油、塩、味噌といった
一通りのらーめんと油そばがありました。
とりあえず、メニューの一番上に載っていた、
醤油らーめんを頼んだのですが…
“まだスープができていないので、
醤油と塩はまだ出せないです。”
“味噌らーめんか油そばしか出せない。”
ということでした。
「え~!?」と思いつつも、しょうがないかぁと
「油そば」を頼みました。
その後、肉体労働系の人達の一団が来店、
“醤油らーめん”や“塩らーめん”を
注文する人もいました。
店員さんが同じことを再度、説明し始めましたが…
なんと“塩らーめんは、大丈夫”と
言い出しましたΣ( ̄□ ̄;)
どういうことだ?と思っていると、
店員さんは一団の注文を受けたあと、
自分のところに来て、厨房に確認したところ、
“塩は大丈夫、ということなので…
塩らーめんにしますか?”と。
どちらかというと、らーめんを
食べたい気分だったので、
店員さんの申し出に乗ることにして
「じゃ、塩らーめんを」と注文をし直しました。
そして、待つこと数分で、
「お待たせしましたー」となんと、
“油そば”が運ばれてきました。
意味不明です…(-_-;)、
しかも、店員さんは「油そばなら大丈夫だったので」
と言い添えてくる始末でした。
…完全に言葉を失いました=3
何かを言うのも面倒な気分になってしまい、
そのまま油そばを食べて、お会計しちゃいました。
油そば自体は、タレが濃厚でしっかりとしていて、
見た目通りシンプルな味わいでしたが、
悪い味ではなかったです。
それにしても、あまりの客対応の悪さに、
後味が良いわけはなく(`×´)
残念なお昼ご飯でした=3
んじゃ。
『SAIZO』へ行ってみました。
府中街道と国立駅をつなぐ通りの
途中にあるお店です。ホームセンターの近く。
小さな店構えの店舗で、外観は、
それなりに雰囲気もあるのですが、
店内は食堂といった感じでした。
メニューは、醤油、塩、味噌といった
一通りのらーめんと油そばがありました。
とりあえず、メニューの一番上に載っていた、
醤油らーめんを頼んだのですが…
“まだスープができていないので、
醤油と塩はまだ出せないです。”
“味噌らーめんか油そばしか出せない。”
ということでした。
「え~!?」と思いつつも、しょうがないかぁと
「油そば」を頼みました。
その後、肉体労働系の人達の一団が来店、
“醤油らーめん”や“塩らーめん”を
注文する人もいました。
店員さんが同じことを再度、説明し始めましたが…
なんと“塩らーめんは、大丈夫”と
言い出しましたΣ( ̄□ ̄;)
どういうことだ?と思っていると、
店員さんは一団の注文を受けたあと、
自分のところに来て、厨房に確認したところ、
“塩は大丈夫、ということなので…
塩らーめんにしますか?”と。
どちらかというと、らーめんを
食べたい気分だったので、
店員さんの申し出に乗ることにして
「じゃ、塩らーめんを」と注文をし直しました。
そして、待つこと数分で、
「お待たせしましたー」となんと、
“油そば”が運ばれてきました。
意味不明です…(-_-;)、
しかも、店員さんは「油そばなら大丈夫だったので」
と言い添えてくる始末でした。
…完全に言葉を失いました=3
何かを言うのも面倒な気分になってしまい、
そのまま油そばを食べて、お会計しちゃいました。
油そば自体は、タレが濃厚でしっかりとしていて、
見た目通りシンプルな味わいでしたが、
悪い味ではなかったです。
それにしても、あまりの客対応の悪さに、
後味が良いわけはなく(`×´)
残念なお昼ご飯でした=3
んじゃ。
お昼ご飯を食べに『豚骨番長 虎徹』に行きました。
お昼の時間帯に行くのは初めて(!?)…かも。
今日はベーシックな「しろ」を注目しました。
お昼の時間帯はタイム・サービスがあるらしく、
「替え玉、ライス、半熟玉子」のどれかを
サービスで選ぶことができました。
…初めて知りました。
「替え玉」を選びました(´Д`)
味は確実に好評価だけど、豚骨らーめんとしては、
ちょっと高いかなぁ(しろで680円、替え玉100円)と
感じていましたが…替え玉無料でなら、
コスパ的も標準クラスになるなぁと再評価しました。
いつも通り細麺、固めで頼みました。
「しろ」を食べるのは最初に来店して以来でしたが、
それ以来、このお店が贔屓になったことを
思い出させる味でした。美味しいです(^q^)
癖になる豚骨のパンチ力です!!
んじゃ。
夕食というか、深夜に『虎徹』に入りました。
今日は、初めて入店した時から、
気になっていた「たい塩」を注文しました。
ちなみに、麺は今回も細麺で。
今日も2~3分で、らーめんが運ばれてきました。
メニューに「塩」とあったので、透明度高めのスープを
勝手に想像していたのですが、そうでもなかったです。
真ん中にある梅干に目がいく盛りつけでした。
見た目は思いの外“豚骨らーめん風”だった
のですが、スープを一口、口にすれば、
しっかり塩の味わいがしました。
しょっぱいというわけではなく、磯の香りです。
そして、インパクトとある塩の味わいの後に
口に広がる“鯛”の風味が新鮮でした。
「たい塩」という名前通り、ビビッと(笑)
鯛の塩焼きを連想させる味でした。
ちなみに、豚骨ベースなので塩豚骨らーめんです。
塩のインパクトと鯛の風味が鮮やかならーめんでした。
個性的な味わいのらーめんだと思います。
また、食べたい(*´∀`*
では。
今日は、初めて入店した時から、
気になっていた「たい塩」を注文しました。
ちなみに、麺は今回も細麺で。
今日も2~3分で、らーめんが運ばれてきました。
メニューに「塩」とあったので、透明度高めのスープを
勝手に想像していたのですが、そうでもなかったです。
真ん中にある梅干に目がいく盛りつけでした。
見た目は思いの外“豚骨らーめん風”だった
のですが、スープを一口、口にすれば、
しっかり塩の味わいがしました。
しょっぱいというわけではなく、磯の香りです。
そして、インパクトとある塩の味わいの後に
口に広がる“鯛”の風味が新鮮でした。
「たい塩」という名前通り、ビビッと(笑)
鯛の塩焼きを連想させる味でした。
ちなみに、豚骨ベースなので塩豚骨らーめんです。
塩のインパクトと鯛の風味が鮮やかならーめんでした。
個性的な味わいのらーめんだと思います。
また、食べたい(*´∀`*
では。
夕食を食べに“豚骨番長”に行きました。
2度目の来店(…入店!?)です。
国分寺周辺のお店には珍しく
深夜帯(平日は26:30まで)まで
営業しているお店です。
終電で帰っても食べに行けるらーめん店、
って貴重です(*´∀`*)
前回は「しろ」を食べたので、
今日は「くろ」にしてみました。
↑券売機(一列目に「しろ」、二列目に「くろ」)。
…味玉つきです(^-^o)v
麺は前回と同様、“細麺、固め”にしました。
「くろ」、美味かったです★!!
「しろ」はシンプルな豚骨らーめんで、
素直に美味しいなぁと思いましたが…
「くろ」は、その「しろ」にニンニクとマー油が
たっぷりと足されていて、とても濃厚な味わいに
仕上がってしました(^○^)b
…豚骨スープ+マー油ってやばい(笑)。
深夜に帰宅する度に寄りそうな予感、
というか磁力がいっぱいで、まじでヤバいです…
( ̄ロ ̄;)
では。
2度目の来店(…入店!?)です。
国分寺周辺のお店には珍しく
深夜帯(平日は26:30まで)まで
営業しているお店です。
終電で帰っても食べに行けるらーめん店、
って貴重です(*´∀`*)
前回は「しろ」を食べたので、
今日は「くろ」にしてみました。
↑券売機(一列目に「しろ」、二列目に「くろ」)。
…味玉つきです(^-^o)v
麺は前回と同様、“細麺、固め”にしました。
「くろ」、美味かったです★!!
「しろ」はシンプルな豚骨らーめんで、
素直に美味しいなぁと思いましたが…
「くろ」は、その「しろ」にニンニクとマー油が
たっぷりと足されていて、とても濃厚な味わいに
仕上がってしました(^○^)b
…豚骨スープ+マー油ってやばい(笑)。
深夜に帰宅する度に寄りそうな予感、
というか磁力がいっぱいで、まじでヤバいです…
( ̄ロ ̄;)
では。
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[name]naohito
らーめん、つけ麺が大好きッ!!
パスタなら3人前は普通に食べるッ!!
そば,love★
チャーハンに幸せを感じる。
炭水化物ってやばい…ww
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