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今日も暑いので、つけ麺にしました。


『大熊製麺』に久しぶりに行こうと思ったのですが、

“そう言えば、けいすけにもつけ麺があったな”と
思いつき、そのまま心変わりしました。


ということで白山通りを渡り、
『肉そば総本山 けいすけ』に向かいました。


定着した人気がある『けいすけ』ですが、
自分的には残念ながら今イチな印象…

前回は「肉そば 極み」を食べたのですが、
良さが分かりませんでした。


そのため、今回は“つけ麺でリベンジ(!?)”という
気分もあっての『けいすけ』再訪でした。


店内は若い今どきな店員さんが多く、
相変わらず活気に溢れてました。


13:00過ぎに行ったのですが、
八割方の席は埋まっていました。


5分くらい待って「つけそば」が運ばれてきました。

あとから注文した隣の席の人の
「肉そば」方が先に運ばれてました。

店内の但し書きにもあるように、
つけそばはゆで時間がかかるみたいです。




肝心の味ですが美味しかったです。


麺は極太麺でもちもちしていました。

つけ汁はとろみがかなり強く濃厚です。

とろみが強い分、麺としっかりと絡むので、
しょっぱいと感じる人もいるかも。

豚骨と魚介、それに野菜などの旨味が
溶け込んでいるものと思われます。


チャーシューなどの具材も外観からは見えませんが、
つけ汁の中にたっぷりと潜んでいます。

お箸をくぐらすと次から次へと
新たな具材がヒットする感じでした。



ありかなしかで言えば、あり!!

だと思いました。ただ正直なところ、
特別に惹かれることはつけそばにもなかったです。


“美味しかった”と上記している通り、
悪くはなかったのですが、次につけ麺を食べたいと
思った時は他のお店に足を運ぶだろうなと。


プチ・リベンジはできましたが…


残念でした(>_<)



では。




↑前回、食べた「肉そば 極み」。
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