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2015年、最初の一杯は、
渋谷の『光醤』でしたー。
新年一杯目にして、初の店舗さんです♪
『光醤』で、「ヒカリシオ」って読むみたいです。
カウント・ダウン…的なイベントの、
からの飲み的な、からの帰り路に
寄ってみました。
味玉らーめん、750円。替え玉、100円。
…を食べたと思います、爆=3
酔っ払って行ってしまったので、アバウト。
「醤油豚骨」ということを看板に書いてあったので、
入店しました(よく行くエリアなので、前からチェックは
していたのですけど酔った勢いもあり初となりました)。
ちゃんとしたレポはまた次回にしますがー、
とりあえず無難に美味しい豚骨らーめんでしたよ♪
「個性派」って感じではなく、
高レベルでまとまっているらーめんでした。
さすが渋谷の激戦区にある店舗だなぁと。
とりあえず、また入ってみようと思います。
麺じゃ。
渋谷の『光醤』でしたー。
新年一杯目にして、初の店舗さんです♪
『光醤』で、「ヒカリシオ」って読むみたいです。
カウント・ダウン…的なイベントの、
からの飲み的な、からの帰り路に
寄ってみました。
味玉らーめん、750円。替え玉、100円。
…を食べたと思います、爆=3
酔っ払って行ってしまったので、アバウト。
「醤油豚骨」ということを看板に書いてあったので、
入店しました(よく行くエリアなので、前からチェックは
していたのですけど酔った勢いもあり初となりました)。
ちゃんとしたレポはまた次回にしますがー、
とりあえず無難に美味しい豚骨らーめんでしたよ♪
「個性派」って感じではなく、
高レベルでまとまっているらーめんでした。
さすが渋谷の激戦区にある店舗だなぁと。
とりあえず、また入ってみようと思います。
麺じゃ。
今日は渋谷で所用があったので、
それを済ませた後、『博多 風龍』に寄りました。
渋谷でらーめんを食べる時は、(特にお一人様の時…)
京王井の頭線の西口改札近くにある「風龍」の渋谷店に
行くことが多いです。何回か記事もアップしてますし。
「だから何だ?」と言われても、
特段それ以上のことはないのですけど。
プチ・行きつけ、って話です。
安定して、美味しい味、すでにほっとする気持ちにさえなる
『博多 風龍』なわけで。渋谷の雑踏ともマッチするし。
…そして、今回も画像紛失です。申し訳ない><
とんこつラーメン 550円。麺はハリガネ、替え玉×2(も)。
渋谷店の特徴は、黒いどんぶりです。
以前は「風龍 Max.」だった名残です。
MaxはMaxで好きだったんですけどね~、それは残念。
んじゃ。
それを済ませた後、『博多 風龍』に寄りました。
渋谷でらーめんを食べる時は、(特にお一人様の時…)
京王井の頭線の西口改札近くにある「風龍」の渋谷店に
行くことが多いです。何回か記事もアップしてますし。
「だから何だ?」と言われても、
特段それ以上のことはないのですけど。
プチ・行きつけ、って話です。
安定して、美味しい味、すでにほっとする気持ちにさえなる
『博多 風龍』なわけで。渋谷の雑踏ともマッチするし。
…そして、今回も画像紛失です。申し訳ない><
とんこつラーメン 550円。麺はハリガネ、替え玉×2(も)。
渋谷店の特徴は、黒いどんぶりです。
以前は「風龍 Max.」だった名残です。
MaxはMaxで好きだったんですけどね~、それは残念。
んじゃ。
渋谷で色々あった週末、夜ご飯を食べに
『博多 風龍』の渋谷店に行きました。
前は、『風龍 Max.』という『博多 風龍』の
こだわりちょい高級店シリーズの店舗だったお店。
まぁ高級といっても、そこは庶民派“風龍”なので、
デフォのらーめんが600円という程度でしたが…
ただ、スープとかは普通の黄色い「風龍」より、
雑味がすくなく、コクはそのまま♫という感じで、
個人的にはお気に入りだったのです。が…
久しぶりに行ったら、いつもの黄色い『博多 風龍』に
リニューアルされていました(´・ω・`)
採算的な話かな…けっこうお客さん入っていた気がするけど。
まぁしょうがない…まぁ黄色い「風龍」でもいいか~、
って思ったので、入店しました。
(…あ、結局はそういうことかも。まぁいいかぁって
黄色い方に入るなら、結局あえて上級店舗を設置する
必要に薄いですもんね。ちょっと高級にしたところで、
薄利多売が根幹なことは変わらないでしょうし…)
…ただ、気になったのは「ハリガネ」が通じなかったことです。
この店舗は、「バリカタ、カタ、ふつう、やわ」という4段階に
なっているみたいです。そして、(この日、たまたまだったのかも
知れませんが…)店員さんが中華系の人が半分(2人/4人)だったので、
融通が利かなかったからなのか…
「ハリガネ」って言ったら、「はぁ??」って反応されましたorz
まぁ、バリカタがハリガネ~バリカタな感じなので、
それなりに許容範囲ではありましたけどー。
それより、気になったのが注文の通りの悪さです><
まず、デフォのらーめんが出てくるのが遅かったです!!
「バリカタ」で頼んでのに、6分強(もっとか?)。
あらかじめ茹でてた?って疑うくらいレスポンスが
良い水道橋店舗ではありえない、遅さです。
むしろ、伸びてね?!注文通ってる???
って疑うスローでした=3
正直、水道橋店がレベル高いのは分かってますが…
味はともかく、ロジスティックに関しては改善して欲しいと思います。
『博多 風龍』のクイック・フード感、ジャンク感を
失わないで欲しい!!…と一ファン的には思うのです。よろ。
んじゃ。
渋谷で、夕食にはちょっと早い時間でしたが、
お腹も減っていたのでらーめん店に入りました。
水道橋店など、通い慣れた“風龍”に入った
つもりだったのですが、「らーめん 600円」と、
ワン・コインより高いことに戸惑いました。
…店舗によって値段が違うのか!?
とか訝ったのですが、店内の様子も
いつもの“風龍”とは違うようで(*_*)
そして、テーブルについて分かったのですが、
入ったのは同じ“風龍”でも『風龍,max』でした。
黄色いのれんの(通い慣れた)風龍が展開している、
よりこだわった博多らーめんの店舗ということです。
黄色いのれんの通常店の上位店舗ってことみたいです。
戸惑いながらも注文して、出てきたらーめんは…
想像していた以上に定番な風の博多豚骨らーめんで、
いつもの“風龍”のらーめんと変わりない感じでしたが…
口にしてみるとスープの味がより上品、というか
洗練されているように感じました。
もともと(そもそもw)『風龍』の豚骨スープは、
臭みやアクのない仕上がりになっていますが、
より決め細やかに仕上がっているように感じました。
麺もハリのある細麺であることは変わりないですが、
より生麺っぽさがあって、歯応えや舌触りが
レベルアップしているように感じました(^o^)d
美味しかったです(*´∀`*)
100円高くても、近くにあれば通いたいなぁと
思ってしまいました~。
ちなみに、替え玉×2無料は変わりないです!!
んじゃ。
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[name]naohito
らーめん、つけ麺が大好きッ!!
パスタなら3人前は普通に食べるッ!!
そば,love★
チャーハンに幸せを感じる。
炭水化物ってやばい…ww
[HOBBY/love]ダンス
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