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渋谷で色々あった週末、夜ご飯を食べに
『博多 風龍』の渋谷店に行きました。
前は、『風龍 Max.』という『博多 風龍』の
こだわりちょい高級店シリーズの店舗だったお店。
まぁ高級といっても、そこは庶民派“風龍”なので、
デフォのらーめんが600円という程度でしたが…
ただ、スープとかは普通の黄色い「風龍」より、
雑味がすくなく、コクはそのまま♫という感じで、
個人的にはお気に入りだったのです。が…
久しぶりに行ったら、いつもの黄色い『博多 風龍』に
リニューアルされていました(´・ω・`)
採算的な話かな…けっこうお客さん入っていた気がするけど。
まぁしょうがない…まぁ黄色い「風龍」でもいいか~、
って思ったので、入店しました。
(…あ、結局はそういうことかも。まぁいいかぁって
黄色い方に入るなら、結局あえて上級店舗を設置する
必要に薄いですもんね。ちょっと高級にしたところで、
薄利多売が根幹なことは変わらないでしょうし…)
…ただ、気になったのは「ハリガネ」が通じなかったことです。
この店舗は、「バリカタ、カタ、ふつう、やわ」という4段階に
なっているみたいです。そして、(この日、たまたまだったのかも
知れませんが…)店員さんが中華系の人が半分(2人/4人)だったので、
融通が利かなかったからなのか…
「ハリガネ」って言ったら、「はぁ??」って反応されましたorz
まぁ、バリカタがハリガネ~バリカタな感じなので、
それなりに許容範囲ではありましたけどー。
それより、気になったのが注文の通りの悪さです><
まず、デフォのらーめんが出てくるのが遅かったです!!
「バリカタ」で頼んでのに、6分強(もっとか?)。
あらかじめ茹でてた?って疑うくらいレスポンスが
良い水道橋店舗ではありえない、遅さです。
むしろ、伸びてね?!注文通ってる???
って疑うスローでした=3
正直、水道橋店がレベル高いのは分かってますが…
味はともかく、ロジスティックに関しては改善して欲しいと思います。
『博多 風龍』のクイック・フード感、ジャンク感を
失わないで欲しい!!…と一ファン的には思うのです。よろ。
んじゃ。
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