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今日は、荻窪でご飯でした。
チェーン的なお店ですけど、荻窪に進出してきました。
すでに数か月たってますけど、入ってみたかったお店です。
すた丼やカレー、油そばに、らぁめん。
いわゆる、男メシ的なお店です。
通りがかりにたまに覗くと、
けっこう絶え間なくお客さんが入ってます。
まぁ大体、メンズです。おっさんですね。
さて、初メシは何にしようかな…
と思いつつ、らーめんが大好きな博多系だったので、
“やっぱ、らーめんだな♪”となりました(^ー^ )♪
黒らぁ麺、800円。針金。
替え玉、100円。
「らぁ麺」です。メニュー表記ですよ。
もとい。800円は、ちょっと値がはってるな…
と思いましたが、十分に美味しかったです。
デフォの方は700円で、マー油たらしただけで
+100円ってぼってないか?とは思うのですが…
マー油を選ばずにはいられない性分です。いい客ですね。
替え玉も100円だったかな?
お金をしっかりととるのですけど…
一玉がしっかりとボリュームがあって、
まぁ不満オンリーにはならない感じでした。
しっかりとお腹が満たされました~。
総じると、コストは高めだけど見合うパフォーマンス。
コスパで言えばまぁ高いなぁとは思うけど、
納得できる味ではあるなぁと。
チェーン店、侮れないですね。
次は、他のメニューも食べてみたいなぁと思いました。
麺じゃ。
チェーン的なお店ですけど、荻窪に進出してきました。
すでに数か月たってますけど、入ってみたかったお店です。
すた丼やカレー、油そばに、らぁめん。
いわゆる、男メシ的なお店です。
通りがかりにたまに覗くと、
けっこう絶え間なくお客さんが入ってます。
まぁ大体、メンズです。おっさんですね。
さて、初メシは何にしようかな…
と思いつつ、らーめんが大好きな博多系だったので、
“やっぱ、らーめんだな♪”となりました(^ー^ )♪
黒らぁ麺、800円。針金。
替え玉、100円。
「らぁ麺」です。メニュー表記ですよ。
もとい。800円は、ちょっと値がはってるな…
と思いましたが、十分に美味しかったです。
デフォの方は700円で、マー油たらしただけで
+100円ってぼってないか?とは思うのですが…
マー油を選ばずにはいられない性分です。いい客ですね。
替え玉も100円だったかな?
お金をしっかりととるのですけど…
一玉がしっかりとボリュームがあって、
まぁ不満オンリーにはならない感じでした。
しっかりとお腹が満たされました~。
総じると、コストは高めだけど見合うパフォーマンス。
コスパで言えばまぁ高いなぁとは思うけど、
納得できる味ではあるなぁと。
チェーン店、侮れないですね。
次は、他のメニューも食べてみたいなぁと思いました。
麺じゃ。
ばりばりな感じでチェーン的な感じですが、
「どんどん」に入ってみました~。
赤ベースで黒の太字で「らーめん」や「つけ麺」をはじめ、
「油そば」に「スタ丼」など・・・
がっつりと書かれている流行のお店です。
荻窪に進出して、1年くらい(もっと?)かと。
どれもいいなぁと思いつつ、
「油そば」にしました!!
油そば、720円。大、麺かため。
で・・・
らーめん、食べたいなぁと。
・・・待っている間に思いました♪
それと、何か店内が曇ってました笑。
香ばしい煙でもやもやしてましたー、いい感じだったのですけど。
防火ブザーが鳴らないのかなぁとちょっと不安になりました。
さて、肝心の油そばですが・・・
がっつり系でこってりかなぁと思いましたが、
むしろあっさりとした感じの油そばでした。
醤油ベースで、水菜がしゃきしゃき♪
美味しかったです(^O^)
また、入ってみよう♪と思いました。
メニューを順々に試していってもいいかも。
チェーン店的?だと言っても侮るなかれ!!笑
麺じゃ。
荻窪で夕食を早弁しました、笑。
ついに荻窪にも登場した横浜家系店舗です。
数ヶ月前くらいにオープンしました。
ただ…ここにあった中華料理店、
すっごく好きだったので複雑な気分です。
というか、残念です。
すっごく美味しい中華料理店だったので><
「黒酢豚」「トウミョウ炒め」とか、
もう思い出の味です♪
切り替えて、家系ラーメンに挑みます。
また、美味しいお店であればいいなぁと。
ラーメン(並)、680円。かため、多め。
ライス、サービス(18時まで)。
何より、ご飯が美味しかった♪
かためがいい感じでした。びっくりするくらい好きなかたさ。
粒々がしっかりと感じられるくらいがお好みです。
お昼時と限らないで、終日サービスにしてくれればいいなぁと。
ラーメンも家系らしい、家系ラーメンです。
濃厚豚骨醤油のラーメンです。男っぽい。
ただ、夜はライス有料(100円、大は150円)とかも含めて、
680円はちょっと高いかなぁと思います。
でも、とりあえず美味しいと感じられるお店が
新登場でよかったです♪
…でも、前の中華店の味は忘れらないなぁ=3
寂しい気持ちはそのまま。
んじゃ。
ついに荻窪にも登場した横浜家系店舗です。
数ヶ月前くらいにオープンしました。
ただ…ここにあった中華料理店、
すっごく好きだったので複雑な気分です。
というか、残念です。
すっごく美味しい中華料理店だったので><
「黒酢豚」「トウミョウ炒め」とか、
もう思い出の味です♪
切り替えて、家系ラーメンに挑みます。
また、美味しいお店であればいいなぁと。
ラーメン(並)、680円。かため、多め。
ライス、サービス(18時まで)。
何より、ご飯が美味しかった♪
かためがいい感じでした。びっくりするくらい好きなかたさ。
粒々がしっかりと感じられるくらいがお好みです。
お昼時と限らないで、終日サービスにしてくれればいいなぁと。
ラーメンも家系らしい、家系ラーメンです。
濃厚豚骨醤油のラーメンです。男っぽい。
ただ、夜はライス有料(100円、大は150円)とかも含めて、
680円はちょっと高いかなぁと思います。
でも、とりあえず美味しいと感じられるお店が
新登場でよかったです♪
寂しい気持ちはそのまま。
んじゃ。
美味しかったー!
ちょこちょこと荻窪に行くことは多いのですが、
なかなかお気に入りのらーめん店が見つからず・・・
で、改めてggって「十八番」に入ってみました。
荻窪の看板店一つなので・・・今更って言われそうですけど。
でも、美味しかったのです♪
あっさり目に見えるスープは、油がしっかり入っているいて、
スープをおおっているので、しっかりと熱々です。
・・・油断すると火傷します、苦笑!!
醤油の香りが豊かで、ニンニクのパンチがしっかりと効いています。
そこに胡椒がキリリっといいアクセントになっています。
麺は中細くらいで、店名通り手もみ風。
スープの旨みを絡みとるように、よく合います。
特製十八番、大盛り。850円、150円。麺かため。
食べ終わった後に、かなりのニンニク臭が残りますが・・・
でも、食べて後悔はしない味だなぁと思いました。
また、行こ~♪
んじゃ。
ちょこちょこと荻窪に行くことは多いのですが、
なかなかお気に入りのらーめん店が見つからず・・・
で、改めてggって「十八番」に入ってみました。
荻窪の看板店一つなので・・・今更って言われそうですけど。
でも、美味しかったのです♪
あっさり目に見えるスープは、油がしっかり入っているいて、
スープをおおっているので、しっかりと熱々です。
・・・油断すると火傷します、苦笑!!
醤油の香りが豊かで、ニンニクのパンチがしっかりと効いています。
そこに胡椒がキリリっといいアクセントになっています。
麺は中細くらいで、店名通り手もみ風。
スープの旨みを絡みとるように、よく合います。
特製十八番、大盛り。850円、150円。麺かため。
食べ終わった後に、かなりのニンニク臭が残りますが・・・
でも、食べて後悔はしない味だなぁと思いました。
また、行こ~♪
んじゃ。
今日は珍しく荻窪で、らーめん店に寄ってみました。
荻窪駅周縁には色々と縁があるので、
よく立ち寄るのですが…なかなか食事を
する機会がないんですよね。
あ、飲みとかはちょこちょこありますけど。
もとい、荻窪駅周辺はらーめんタウンや激戦地というほど
ではないですが、それなの数のらーめん店が点在しています。
うーん、ただ図抜けた存在はないような…
(あくまで個人的な趣向にもとづいた仮説です)。
数はまぁまぁ、質は今イチというイメージです。
らーめん店というより、中華料理店に入って麺類を
注文する方が美味しい出会いがありそうです。
前置きが長ーくなって、ディスってる感もありつつ…
(荻窪の人、ごめんなさい…)で。
で…すがそんな荻窪のなかで、好きな部類に入る
らーめん店の一つが『二葉』かなぁと。
煮干など魚介系のダシの風味をメインにしているお店です。
かなり好みが豚骨系に寄っている自分向きのはないですが、
これはこれでありだと思います。ふわっと味と薫りが広がります。
魚介系とはいえ、味はしっかりとしていて存在感あります。
欲を言えば、麺に腰があるのはいいのですが、
表面のつるつる度合いがもう少し押さえられている方が
いいように感じます。スープの旨みが麺にしっかりと
絡まない…のってこないようで、もったいないなぁと。
つけ麺にしました~。つけ麺 中 醤油、740円。
つけ麺のつけダレは醤油、塩、辛の3種類から選べるようです。
あと背脂煮干しつけ麺(800円)っていうのもあるみたいで。
また、時間の都合がつけば食べに行きます♪
んじゃ。
荻窪駅周縁には色々と縁があるので、
よく立ち寄るのですが…なかなか食事を
する機会がないんですよね。
あ、飲みとかはちょこちょこありますけど。
もとい、荻窪駅周辺はらーめんタウンや激戦地というほど
ではないですが、それなの数のらーめん店が点在しています。
うーん、ただ図抜けた存在はないような…
(あくまで個人的な趣向にもとづいた仮説です)。
数はまぁまぁ、質は今イチというイメージです。
らーめん店というより、中華料理店に入って麺類を
注文する方が美味しい出会いがありそうです。
前置きが長ーくなって、ディスってる感もありつつ…
(荻窪の人、ごめんなさい…)で。
で…すがそんな荻窪のなかで、好きな部類に入る
らーめん店の一つが『二葉』かなぁと。
煮干など魚介系のダシの風味をメインにしているお店です。
かなり好みが豚骨系に寄っている自分向きのはないですが、
これはこれでありだと思います。ふわっと味と薫りが広がります。
魚介系とはいえ、味はしっかりとしていて存在感あります。
欲を言えば、麺に腰があるのはいいのですが、
表面のつるつる度合いがもう少し押さえられている方が
いいように感じます。スープの旨みが麺にしっかりと
絡まない…のってこないようで、もったいないなぁと。
つけ麺にしました~。つけ麺 中 醤油、740円。
つけ麺のつけダレは醤油、塩、辛の3種類から選べるようです。
あと背脂煮干しつけ麺(800円)っていうのもあるみたいで。
また、時間の都合がつけば食べに行きます♪
んじゃ。
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