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渋谷で、夕食にはちょっと早い時間でしたが、
お腹も減っていたのでらーめん店に入りました。

水道橋店など、通い慣れた“風龍”に入った
つもりだったのですが、「らーめん 600円」と、
ワン・コインより高いことに戸惑いました。


…店舗によって値段が違うのか!?

とか訝ったのですが、店内の様子も
いつもの“風龍”とは違うようで(*_*)


そして、テーブルについて分かったのですが、
入ったのは同じ“風龍”でも『風龍,max』でした。


黄色いのれんの(通い慣れた)風龍が展開している、
よりこだわった博多らーめんの店舗ということです。

黄色いのれんの通常店の上位店舗ってことみたいです。


戸惑いながらも注文して、出てきたらーめんは…



想像していた以上に定番な風の博多豚骨らーめんで、
いつもの“風龍”のらーめんと変わりない感じでしたが…

口にしてみるとスープの味がより上品、というか
洗練されているように感じました。


もともと(そもそもw)『風龍』の豚骨スープは、
臭みやアクのない仕上がりになっていますが、
より決め細やかに仕上がっているように感じました。


麺もハリのある細麺であることは変わりないですが、
より生麺っぽさがあって、歯応えや舌触りが
レベルアップしているように感じました(^o^)d


美味しかったです(*´∀`*)


100円高くても、近くにあれば通いたいなぁと
思ってしまいました~。


ちなみに、替え玉×2無料は変わりないです!!



んじゃ。



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