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今日は気分転換に、いつもの水道橋・神保町界隈ではなく、
九段下の方へ足を向けてみました。
九段下でらーめんと言えば、やはり『斑鳩』が有名ですかね?!
…ということで、数年ぶりにお店に入ってみました。
一昔前の、らーめんブームを牽引したお店です。
中野の『青葉』から発展した、「青葉インスパイア系」と
呼ばれたらーめん店の中でも代表格として紹介されるお店です。
魚介の風味のあるダブル・スープ。旨みとコクがあるスープです。
上品な感じさえ漂う、洗練されたらーめんだと思います。
麺は細麺。もちもちっとした感じです。
濃厚らー麺(670円)、大盛(100円)。麺は固めにしてもらいました。
印象に残ったのは、店員さんが多かったこと。
カウンターとテーブルが4~6人がけの2つくらいの大きさにもかかわらず、
キッチンとホールを含めて4人のスタッフさんが働いてました。
さすが有名店、余裕があるんだなぁと思いました。
そして、その余裕があるからこそか、店員のお客様に対する対応も
しっかりしていました。教育が行き届いている感じがしました。
正直、上品過ぎて…どうしてもクセになってしまう、という感じの
(あくまで、個人的に)味ではないのですが…(申し訳ない…)
美味しいなぁと思いました。ほっとする美味しさですね♫
久しぶりなのに「だよねー」って感じる安定感があります。
安定して人気があるのは、納得できます~。
らーめん通を目指す人には、マストですね=3苦笑
んじゃ。
大きな地図で見る
九段下の方へ足を向けてみました。
九段下でらーめんと言えば、やはり『斑鳩』が有名ですかね?!
…ということで、数年ぶりにお店に入ってみました。
一昔前の、らーめんブームを牽引したお店です。
中野の『青葉』から発展した、「青葉インスパイア系」と
呼ばれたらーめん店の中でも代表格として紹介されるお店です。
魚介の風味のあるダブル・スープ。旨みとコクがあるスープです。
上品な感じさえ漂う、洗練されたらーめんだと思います。
麺は細麺。もちもちっとした感じです。
濃厚らー麺(670円)、大盛(100円)。麺は固めにしてもらいました。
印象に残ったのは、店員さんが多かったこと。
カウンターとテーブルが4~6人がけの2つくらいの大きさにもかかわらず、
キッチンとホールを含めて4人のスタッフさんが働いてました。
さすが有名店、余裕があるんだなぁと思いました。
そして、その余裕があるからこそか、店員のお客様に対する対応も
しっかりしていました。教育が行き届いている感じがしました。
正直、上品過ぎて…どうしてもクセになってしまう、という感じの
(あくまで、個人的に)味ではないのですが…(申し訳ない…)
美味しいなぁと思いました。ほっとする美味しさですね♫
久しぶりなのに「だよねー」って感じる安定感があります。
安定して人気があるのは、納得できます~。
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Introduction
[name]naohito
らーめん、つけ麺が大好きッ!!
パスタなら3人前は普通に食べるッ!!
そば,love★
チャーハンに幸せを感じる。
炭水化物ってやばい…ww
[HOBBY/love]ダンス
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