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こないだの好印象で、アゲインです。

それに深夜までやっているのがありがたいです。
終電で帰ってきてから寄れるのは、
らーめん店としての魅力の一つだと思います。

…まぁ健康的ではないですが(´-ω-`)


今日は、初めてのメニューを頼んでみました。
「こく旨 ラーメン」の塩を細麺で。



こく旨 ラーメン、塩(750円)、大盛(200円)、細麺 麺固め。


“こく旨”ってことで、こゆーい感じのらーめんを
想像していたのですが…意外と味はあっさりした感じでした。

豚骨ベースなので、ガッツリ系であることは間違いなですが、
デフォの定番家系ラーメンより、あっさりめの豚骨スープに
なってる気がしました。気のせいかも知れませんが…。

特徴は、上にドサっと乗せられているトッピングの野菜たちかと。

もやしが主の野菜炒めと生レタスがドサっと乗せられています。
野菜の旨みとその旨みがしっかりと含んだ油が豚骨スープと
合わさって、それとしていい味になっています。

ただ、疑問におもったのは、それぞれの旨みはあるのですが、
それぞれが独立した味になっているように思ったことです。

1+1=2…どまりであるってことが残念かなぁ~、と。

スープや麺、トッピングそれぞれの美味しさはもちろんですが、
丼の中に凝縮された一体感としてのおいしさ、ぐちゃぐちゃな旨み…

それがらーめんの美味しさだと、広く言えばB級グルメの醍醐味だと
思うのですが、その一体感がないのが残念だなぁと。

1+1が10にでも、それ以上にでもなる感じ欲しいかと。


美味しかったですよー、
けどデフォのらーめんの方がいいかなぁとも思いました。



んじゃ。
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