忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


最近、「つばさ家」推しをしていてたので、
久しぶりに「ばりき家」に行きました。

立川では安定の上位勢力に入るお店だと思います。
“安定の横浜家系”を感じるお店です。


家系は太麺が王道だと思いますが、
ここは細麺が選べるのがユニークなとこです。

そして、細麺(固め)が家系の濃い味と
絡んで、新しい発見を感じます。


お店に入った時に、かすかに豚骨の
独特の臭さが漂うのが珠に瑕です…が。




しお豚骨ラーメン(650円)、 大盛(200円)。
細麺で、 麺固め。他は普通です。

細麺の大盛りは、替え玉になります。


スープをふんだんに含ませたほうれん草が美味しい♫


んじゃ。
PR

終電近くの電車で立川に着いたのですが、
無性に油そばが食べたくなってしまいました…

『天下一 油そば 立川店』へ。

ダイエットをちょっと意識しているので、
「油そば」は大敵なのですが=3(;´Д`A

…炭水化物の衝動に勝てない自分がいます。


しかも、塩油そばを「特盛」にしてしまいました。




塩油そば 特盛、900円。



熱々の麺に、ピリッと刺激のある塩ダレ、
今日もやっぱり美味しかったのですが…

この日は、すでに夕食を食べているし、
その後での若干飲み過ぎ気味からの…

ってこともあって、「特盛」を頼んだのに食べきれませんでした…


残してしまいました…orz…

お店のスタッフさん、せっかくの一品を
ホント申し訳ないですo(_ _o)


反省の多い、一日となってしまいました。


んじゃ。

お昼ご飯をしに、『立川 つばさ家』に寄りました~。

今日は、ちょうどお昼時の12時過ぎくらいに
お邪魔したのですが…さすが人気店。

店外に4~5人が並んでました。

やっぱり人気あるんだなぁと思いました。


今日も、らーめんの大盛りを頼みました。




スープから頭が出るくらいが大盛りです♫


濃厚なスープに、チャーシューに海苔に…
「家系」では定番のほうれん草。

ほうれん草は、スープの出汁とからんで旨みが倍増です♫


うん、深夜なのに食べたくなってきたー><


うんじゃ♫

今夜も行ってしまいました…

「塩 油そば」を食べたくてたまらなくなりました。




「塩油そば 特盛(900円)」を注文しました。


塩で、特盛でも飽きないか?
というのが今日のテーマ(?!)ですw


結論、変わらず美味かったです♫


胡椒の刺激がピリリとあって、
食欲が落ちませんでした^。^


お腹ぱんぱんにはなりましたけどね=3ウップ…


塩、お薦めです☆

豚骨はこってり好きに偏る感じがするので、
塩の方が幅広い層に支持されやすいように思います。

<BR> 醤油は無難ですが、他でも食べられる味だと思うので、
ここで食べるなら「塩」か「豚骨」がお薦めです♫


んじゃ。
前回、塩に惹かれたので、
今回は豚骨の逆襲に期待しました。

大きい期待を背負っての、「特盛」です。


ちなみに…

「普通」→一玉
「大盛」→二玉
「特盛」→三玉

になっています。

「大盛」でお腹いっぱいになれます。
「特盛」は気持ち悪いに近づくくらい、
お腹いっぱいになれます。


さて、「豚骨 油そば」ですが…
やっぱり美味しいと思いました♫



豚骨油そば 特盛、900円。


こってりと濃厚な豚骨の風味が
油そばと良い相性だと思います。


「キレの塩、コクの豚骨」と言ったところでしょうか。


次は、再び「塩」にしてみようかなぁ。


んじゃ。

最近、つけ麺と同じように、
たまに油そばが食べたくなります。

ただ、油そばは扱っているお店が絶対的に少ない
(さらには、美味しいお店も少ない…)ということもあって、
食べられるお店が少ないことが難です><

よく扱っていことからも察せられると思いますが、
『天下一 油そば』は、油そばでは最もお気入りのお店です。


ということで、深夜にまた行ってしまいました…(。-_-。)


今回は、はじめて「塩 油そば」を頼みました。

醤油、塩、豚骨と3種類の味があるのですが、
豚骨が気に入ってしまい、また他のお店にはない味という
こともあって、醤油を一回頼んだのみで、
ずーっと豚骨推しを続けていました。

「塩もいつかは頼もう…」と思っていましたが、
そのいつかがやっと訪れました。

まぁ、自分が頼むかどうかだけの話なんですけど(^-^;



<BR> その「塩 油そば(大盛り、700円)」です。

見た目は他と一緒です、笑。

そして、その味ですが…美味しかったです~♫

塩ベースで他の味と比べるとあっさりとした感がありますが、
確実に塩が存在感を放っていて、食欲をそそります。

印象に残るのは、味のアクセントにもなっている胡椒です。
故障がピリッと効いているおかげで味が単調にならずに、
塩の旨みがひきたっています。

お気入りの豚骨と並ぶかもって思いました。

「豚骨≧塩>醤油」というランキングになりました。


また、食べたいです(´∀`)


んじゃ。


夜に食べると、太る…

とは分かっているのですが、「最近、行ってないなぁ」という
思いが強くなり、ついつい帰りに寄っちゃいました。


今日も豚骨にしました。

味のベースは醤油、塩、豚骨の3種類です。

醤油は前に試したのですが、定番な味。
ありきたりな感じがしてしまいました。

塩はまだ食べてみたことないです。
そろそろ挑戦してみてもいい頃なのですが…

やっぱり豚骨ッ、となってしまいます。

豚骨ベースの油そばってありそうで、
意外とないですからね(´・ω・`)




豚骨油そば 大、700円。


で、お腹いっぱい…(@ ̄ρ ̄@)


んじゃ。




大きな地図で見る
スポンサーリンク
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
Introduction
[name]naohito

らーめん、つけ麺が大好きッ!!
パスタなら3人前は普通に食べるッ!!
そば,love★

チャーハンに幸せを感じる。

炭水化物ってやばい…ww


[HOBBY/love]ダンス



スポンサーリンク
最新CM
[05/07 naohito]
[10/14 ケヅメ所長]
[10/11 ケヅメ所長]
[10/10 ケヅメ所長]
[07/21 ケヅメ所長]
最新TB
バーコード
スポンサーリンク

Template by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]